Гуркхи.Славные наемники Ее Величества.

Вопросы связанные с реконструкцией и моделированием воинских подразделений

Модераторы: mibz, lecsus

Аватара пользователя
lecsus
Сообщения: 4524
Зарегистрирован: 01 сен 2005, 14:47
Команда: 931 Shaham
Откуда: Минск.
Контактная информация:

Гуркхи.Славные наемники Ее Величества.

Сообщение lecsus » 08 дек 2006, 16:49

Двести лет назад представители одной из непальских каст — гуркхи — вооруженные только своим национальным оружием — ножами кукри — устояли против английских ружей и пушек. «Владычица морей» была вынуждена подписать мирный договор, а своих бывших противников сумела поставить на службу британской короне. Уже через год после перемирия интересы Британии в Индии защищали три батальона гуркхов. К началу двадцатого столетия в английской армии насчитывалось 40 таких батальонов. Причем воины из Тибета быстро снискали у своих командиров славу лучших солдат мира.

По словам лейтенанта британских вооруженных сил Джимми Мартина, гуркхи невероятно дисциплинированы и безукоризненно выполняют приказы. Они прекрасно воюют в любой местности и в любых погодных и климатических условиях, даже самых нечеловеческих.

В Афганистане гуркхи воевали дважды. Правда, это было давно — в начале двадцатого столетия. Сейчас они тренируются в пустыне Омана, и местный пейзаж сильно напоминает Северный Афганистан.

На первый взгляд, их тренировки напоминают детскую игру в войну. Вооруженные лишь ножами солдаты бесстрашно бегут навстречу шквальному пулеметному огню и побеждают. Но факт остается фактом — в гуркхских батальонах никогда не звучал приказ об отступлении. Ни при Галлиполи, одном из крупнейших сражений Первой мировой, ни в Северной Африке во времена Второй мировой войны, ни в войне с Японией, ни на Фолклендах.

Набирают воинов в горах Непала. В английские королевские полки могут попасть юноши не моложе 17 лет. Минимальный срок службы — 5 лет, и число желающих служить всегда намного превышает количество вакансий. Высокогорье делает местных жителей чрезвычайно выносливыми и хорошо физически развитыми. Но остаться здесь означает на всю жизнь обречь себя на нищету и постоянное недоедание. Кстати, дистрофия — едва ли не единственный недостаток призывников-гуркхов. Поэтому в первые девять месяцев службы их учат не только английскому военному уставу и обращению с оружием. За это время будущие непобедимые солдаты должны набрать вес. Судя по тому, как выглядят те, кто послужил британской короне не один год, повара с этой задачей вполне справляются. Второй и последний недостаток рекрутов с Тибета — незнание английского языка. Впрочем, набор команд, необходимых солдату, выучивается быстро. А гуркхи-офицеры, как правило, вырастают в семьях потомственных военных. Здесь английский учат с детства, наравне с родным языком.

Великобритания достойно оценила военное мастерство своих солдат с Гималайских гор. Несмотря на то, что иностранцы нечасто награждаются британскими орденами, около трех тысяч воинов-гуркхов стали кавалерами различных воинских наград. Более того, наиболее отличившихся бойцов здесь зачисляют в самое элитное воинское подразделение британской армии — Королевскую гвардию.


Нож гуркхов кукри http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D0% ... hakmak.jpg Выгодно такое сотрудничество и Непалу. С помощью английской армии небогатая тибетская страна решает проблемы трудоустройства молодежи, а сотни тысяч непальцев живут за счет своих родственников — солдат британской армии. Сами же воины, овладев современным огнестрельным оружием, по-прежнему соблюдают обычаи своих предков. Каждый раз, прежде чем вложить нож кукри в ножны, воин обязательно укалывает им свой палец. Гуркхи убеждены — если нож достают из ножен, он обязательно должен вкусить крови

http://www.army.mod.uk/brigade_of_gurkhas/
http://belvaran.by/ Берцы.Опт.

Аватара пользователя
FOOL
Сообщения: 851
Зарегистрирован: 14 июл 2006, 01:06
Команда: Cherry Berry (British Army. 16th AAB. 2nd PARA)
Контактная информация:

Сообщение FOOL » 08 дек 2006, 23:53

Изображение
Известаня фотка. Интересный момент - чехол на коробе М249 австралийский, как и на многих других фотках из афгана.
Hi-res с официальных сайтов.
http://www.operations.mod.uk/fingal/fim ... kha_hr.jpg
http://www.operations.mod.uk/orf/img/gu ... rge_hr.jpg
http://www.kosovo.mod.uk/pics/sofs_gurkha.jpg

Статья с сайта журнала "сержант"
на русском
http://sergeant.genstab.ru/gurk.htm
Изображение
КРАСИВ В СТРОЮ - ХОРОШ В ПОСТЕЛИ!
...регулярная пехота это вам не кучка пидорасов, это полки и батальоны!
"в современной реконструкции нет дрыщизма, она полна грусти и печали....."

Аватара пользователя
FOOL
Сообщения: 851
Зарегистрирован: 14 июл 2006, 01:06
Команда: Cherry Berry (British Army. 16th AAB. 2nd PARA)
Контактная информация:

Re: Гуркхи.Славные наемники Ее Величества.

Сообщение FOOL » 26 июл 2010, 08:13

http://warnewsupdates.blogspot.com/2010 ... r-for.html
A Gurkha soldier has been flown back to the UK after hacking the head off a dead Taliban commander with his ceremonial knife to prove the dead man’s identity.
The private, from 1st Battalion, Royal Gurkha Rifles, was involved in a fierce firefight with insurgents in the Babaji area of central Helmand Province when the incident took place earlier this month.
His unit had been told that they were seeking a ‘high value target,’ a Taliban commander, and that they must prove they had killed the right man.©

Гуркх был отозван в Великобританию за то, что отрезал голову мёртвому талибскому командиру своим церемониальным ножём для того что бы доказать личность мёртвого.
Рядовой из 1ого батальйона Королевских Гуркхских стрелков был вовлечён в ожесточённую перестрелку с повстанцами в районе Babaji центральная часть провинции Хельманд где произошёл этот инцидент ранее в этом месяце.
Их подразделению было сказано что они ищут "высоко ценную цель", талибского командира, и они должны доказать что убили того человека.
Изображение
КРАСИВ В СТРОЮ - ХОРОШ В ПОСТЕЛИ!
...регулярная пехота это вам не кучка пидорасов, это полки и батальоны!
"в современной реконструкции нет дрыщизма, она полна грусти и печали....."

Аватара пользователя
Tirador
Сообщения: 2694
Зарегистрирован: 14 май 2007, 11:58
Команда: U.S. ARMY/3rd ID 3rd bct Sledgehammer
Откуда: Россия, Москва

Re: Гуркхи.Славные наемники Ее Величества.

Сообщение Tirador » 26 июл 2010, 10:14

В статье содержится ошибка. Церемониальными могут быть названы Буттавал (парадный кукри весь в узорчиках + инкрустация всяческая), либо Сурипати (длинной до 30 дюймов - используется для жертвоприношений всяческих копытных), но никак не Бходжпур, который используют военные.

Что касается прочего, то не вижу ничего страшного. Геваре кисти отрезали и ничего. Да и вообще, мертвые сраму не имут.
-= GREAT RAID I PARTICIPANT =- -= GREAT RAID II PARTICIPANT =-
OP Trinity 1.1 ISAF Team


Вернуться в «Реконструкция и Моделирование»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость