Кулинария

Флудим здесь :) Комната для простого человеческого общения.

Модератор: lecsus

Аватара пользователя
Кабан
Сообщения: 1182
Зарегистрирован: 02 май 2012, 14:19
Команда: "Вольный стрелок"
Откуда: г. Минск

Re: Кулинария

Сообщение Кабан » 20 авг 2014, 22:43

По теме гренки!

Надо :
сыр
два яйца
лук репчатый
батон (нарезной, но не тонко и не более 0,5 см)

Сыр трем на крупной терке, а если не лениво нарезаем 2*3 мм
Взбиваем и добовляем в сыр яйца, соль, черный перец и специи по-вкусу
режем мелко кубиками лук и в отправляем в смесь, перемешиваем
ставим сковороду и разогреваем с растительным маслом
на батон мажем сырную смесь с одной стороны и этой стороной обжариваем в масле до образования корочки
берем кофе (чай, виски, водку и т.д.) и ВКУШАЕМ.
Хорошо смеется тот, у кого остались патроны!

Klerik
Сообщения: 3716
Зарегистрирован: 27 авг 2005, 12:45
Команда: 931 Shaham
Откуда: г.Минск
Контактная информация:

Re: Кулинария

Сообщение Klerik » 20 авг 2014, 23:08

некрофилы
Не согласен-критикуй, критикуешь-предлагай, предлагаешь-делай, делаешь-отвечай!
Воспитываю третье поколение страйкболистов...

Аватара пользователя
медвежонок
Сообщения: 370
Зарегистрирован: 04 апр 2008, 14:42
Команда: Маршал МСК ЗЛО
Откуда: Домодедово
Контактная информация:

Re: Кулинария

Сообщение медвежонок » 21 авг 2014, 13:09

о! кулинары, где в Минске купить савоярди и маскарпоне?
Вечно спящий медведь...

Аватара пользователя
lecsus
Сообщения: 4523
Зарегистрирован: 01 сен 2005, 14:47
Команда: 931 Shaham
Откуда: Минск.
Контактная информация:

Re: Кулинария

Сообщение lecsus » 21 авг 2014, 13:23

маскарпоне даже делают в Беларуси :)
mask.png
http://belvaran.by/ Берцы.Опт.

Аватара пользователя
Zanoza
Сообщения: 720
Зарегистрирован: 28 июл 2006, 00:07
Команда: "Вольный стрелок"
Откуда: Minsk

Re: Кулинария

Сообщение Zanoza » 21 авг 2014, 13:50

По теме сало!

Надо :
весь день не жрать
сало
хлеб

Утром уходим на работу, пожрать не получается, вечером возвращаемся домой, достаем из холодильника игредиенты, нарезаем по вкусу и ВКУШАЕМ.
Изображение

Есть у нас еще в резерве, бабы, водка и консервы
И родной АКМС наперевес... Изображение

Аватара пользователя
KLiM
Сообщения: 5739
Зарегистрирован: 23 май 2006, 11:49
Команда: 931 Shaham
Откуда: Minsk, BY
Контактная информация:

Re: Кулинария

Сообщение KLiM » 21 авг 2014, 15:19

Zanoza - забыл к этому делу ещё 100 грамм :)
Изображение
Изображение
Когда говоришь, что думаешь - думай что говоришь!

Аватара пользователя
lecsus
Сообщения: 4523
Зарегистрирован: 01 сен 2005, 14:47
Команда: 931 Shaham
Откуда: Минск.
Контактная информация:

Re: Кулинария

Сообщение lecsus » 21 авг 2014, 16:51

Слышатся стоны
От пятой колонны:
"Где моцарелла?"
"Где маскарпоне?"
Хватит скулить,
Бездуховный буржуй!
Сыр свой российский
Плавленый жуй!
http://belvaran.by/ Берцы.Опт.

Аватара пользователя
медвежонок
Сообщения: 370
Зарегистрирован: 04 апр 2008, 14:42
Команда: Маршал МСК ЗЛО
Откуда: Домодедово
Контактная информация:

Re: Кулинария

Сообщение медвежонок » 21 авг 2014, 18:10

lecsus писал(а):маскарпоне даже делают в Беларуси :)
mask.png

я уже в курсе, у нас в магазинах видел ))) так что затык больше в бисквитах.
Вечно спящий медведь...

Аватара пользователя
lecsus
Сообщения: 4523
Зарегистрирован: 01 сен 2005, 14:47
Команда: 931 Shaham
Откуда: Минск.
Контактная информация:

Re: Кулинария

Сообщение lecsus » 21 авг 2014, 20:27

В Гиппермаркетах я встречал и печеньки....
http://belvaran.by/ Берцы.Опт.

Аватара пользователя
KaZiK
Сообщения: 2097
Зарегистрирован: 29 апр 2008, 23:07
Команда: 312:e LBJS
Откуда: Минск, РБ
Контактная информация:

Re: Кулинария

Сообщение KaZiK » 21 авг 2014, 21:24

медвежонок писал(а):я уже в курсе, у нас в магазинах видел ))) так что затык больше в бисквитах.

http://lmgtfy.com/?q=%D1%81%D0%B0%D0%B2%D0%BE%D1%8F%D1%80%D0%B4%D0%B8+%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82
:D
Изображение
ИзображениеИзображение

Аватара пользователя
lidial
Сообщения: 778
Зарегистрирован: 09 май 2011, 06:28
Команда: USW NST-2
Откуда: Minsk
Контактная информация:

Re: Кулинария

Сообщение lidial » 21 авг 2014, 21:36

Кекс
"Для кекса нужны сухофрукты, орехи и пряности. Их в природе много, и они разные. Так что понятно, что разнообразие рождественских кексов бесконечно, и у каждого получится свой кекс, индивидуальный и неповторимый. Однако, какие бы сухофрукты мы ни выбрали, с самого начала надо решить, по какому из двух путей мы пойдем: по сухому или влажному.

Если по сухому, то подготовленные сухофрукты мы зальем 100 граммами рома, перемешаем, плотно закроем кастрюльку крышкой или пленкой и оставим на ночь. Можно положить вместо рома коньяк, но ром душистее, грубее и летучее. Коньяк – вещь деликатная, и я бы на этой стадии его не тратила; им можно воспользоваться позже. Держим бутылочку наготове.

Второй путь – напитать сухофрукты влагой, чтобы они потом не забирали ее из теста, и тем самым не пересушивали кекс. Для этого надо:
1) Помыть сухофрукты. Те, что продаются на московских рынках – грязные, особенно изюм. Похоже, что его везли в мешках в трюмах самолетов, потому что иногда приоткроешь полиэтиленовый пакет, а из него как жахнет керосином! Финики, в общем, чистые, да их и не помоешь; курага – средняя. Ничего невозможно отмыть дочиста, но хотя бы механическую грязь минимизировать не помешает. А микробов зверски замучаем в тесной печурке. Те, кто побогаче и покупает еду в «Седьмом континенте», или же живет в Америке, может не мыть свои стерильные фрукты, расфасованные чистыми персами в резиновых перчатках.
2) Высушить сухофрукты. Не досуха, но лишняя вода ни к чему. Пусть полежат в дуршлаге.
3) Сбросить фрукты в большую кастрюлю, причем курагу нарезать ножницами на половинки, инжир тоже, из фиников вынуть косточки. Влить в сухофрукты сок (клубничный, вишневый, малиновый), или нектар (абрикосовый или вишневый), а можно развести водичкой сироп от айвового варенья, а можно использовать еще что-нибудь такое, что придет в голову, - и поварить 5 минут все это дело на сильном огне, все время перемешивая, чтобы сок впитался в фрукты. Весь не впитается! Прикрыть крышкой и оставить на 12 часов, а то и на 15, по прошествии этого времени сок должен впитаться. Ну или почти.

Для продвинутых пользователей. Половину всех фруктов замочить в роме, другую половину – поварить в соке, как указано выше. Через 12 часов смешать обе порции.

Теперь, собственно, о пропорциях. Предлагаю взять:
450 г желтого изюма без косточек
350 синего изюма без косточек
200 г сушеных вишен
200 г сушеной клюквы
200 г фиников (это примерно 25 штук)
300 г кураги (это примерно 35 штук среднего размера; лучше выбрать оранжево-желтую, т.е. бледную)
200 г инжира (кто не любит, замените дополнительной клюквой, будет отлично)
(можно взять еще) 200 г кизила сушеного
- и всё это количество поварить в 1,5 (полутора) стаканах сока. Перемешивать нелегко, ложка гнется.
Еще, если хотите усложнить себе жизнь, надо держать наготове:
200 г засахаренных ананасов
200-300 г апельсиновых цукатов,
цедру лимона и/или апельсина, а то и грейпфрута,
но добавлять их будем потом.

Для продвинутых пользователей. Сварите сок из замороженной клубники или малины; процедите. Можно не класть сахара; если же сок сладкий, то учтите это при приготовлении теста, см. далее.

Теперь тесто. Растереть «до белизны» 400 г сливочного масла. Чтобы оно растиралось легко и быстро, температура его должна быть около 21 градуса Цельсия. Добавить, понемногу подсыпая, 1,5 - 2 стакана сахара. (Если вы варили фрукты в сладком соке, кладите меньше сахару). Взбить 10 яиц целиком и постепенно влить в масляно-сахарную смесь.

Советы и соображения. Если масло слишком холодное, можно осторожно подогреть его в микроволновке в режиме «таяния», но только очень осторожно, по 30 секунд несколько раз подряд. Нехорошо, если оно поплывет и растает. А вот порядок внесения яиц и сахара, на мой вкус, можно изменить. То есть взбить яйца с сахаром, а потом уж этот гоголь-моголь постепенно вливать в масло. Я делала и так, и сяк, и разницы в конечном результате замечено не было.


Пустые тревоги. В процессе взбивания и перемешивания этих трех продуктов масло «отскочит», но это не должно вас беспокоить: как отскочило, так и прискочит после того, как вы добавите муку.

Отмерьте 650 г муки.
В отдельной мисочке смешайте:
2 чайных ложки корицы
1 ч.л. мускатного ореха
1 ч.л. душистого перца
½ - 1 ч.л. гвоздики
½ ч.л. кардамона
1 пакетик ванильного сахара (только натуральная ваниль! Никакого ванилина! Если у вас есть молотая ваниль, то положите 1 ч.л.)
1 ч.л. соли (рецепт предлагал 2, я уменьшила количество, и можно еще уменьшить)
1 пакетик разрыхлителя или ½ ч.л. погашенной соды.

Теперь добавьте эту смесь в муку, еще раз перемешайте и сыпьте муку, просеивая ее, в масляную смесь. Можно пользоваться специальной кружкой-просеивателем, но можно и трясти через дуршлаг. Больше пачкотни будет, но не страшно; кружка ведь тоже неудобная вещь.

На этой стадии становится тяжело. Если у вас пояснично-крестцовый радикулит или другие какие проблемы с позвоночником, будьте осторожны, не делайте резких движений, не порвите себе спинные мышцы. Очень хорошо перемешать тесто соответствующей насадкой блендера (например, той, в которой крутится как бы пропеллер в стаканчике, ее используют для разминания овощей). Тогда у вас не будет отдельных капель масла, тесто станет ровное и гладкое. Но, внимание! Не надо усердствовать и мучать смесь слишком долго, иначе мука начнет выделять клейковину. Советуют это делать минуты две.

Теперь нужно соединить фруктовую смесь с тестом. Начинайте добавлять фрукты в тесто, сделать это лучше в три приема. Перемешивается довольно легко, ведь фрукты сырые до хлюпания, и тесто разбавляется. А с другой стороны, ворочать 4,5 килограммов густого теста, да чтобы все было равномерно размешано – это просто какая-то греко-римская борьба.


Но вам же этого мало, вы же хотите, чтобы ваш кекс было не стыдно подать царице Савской, так что вы берете ножницы и стрижете в эту массу 200 граммов или 6 колец засахаренных ананасов, а еще цукаты и цедру (они у вас отложенные лежали в сторонке). А впереди еще орехи.

Орехи – это страшно. Кастрюля и без того превратилась в бетономешалку, а орехи, особенно фундук, ровненько размешать в этой глинистой массе невозможно. Поэтому хороший совет: еще перед забрасыванием в массу ананасов разделить все фруктотесто на три части, разложить в три миски. И уже в каждую миску стричь по 2 кольца ананасов, по большой столовой ложке (или больше) цукатов и по 1 стакану орехов. Я использую сырой фундук.

Теперь, когда у вас есть три потенциальных кекса, можно заняться шалостями: в один намешать цедры, а в другой не намешивать; засунуть монетку или традиционный боб; добавить в один на пробу рюмку коньяку, а в другой ликер, а в третий фрукты из засахарившегося варенья. Тестом наполнить три формы.

Я пеку в силиконовых формах и не знаю забот. Просто положить в формы тесто не до краев и все. Если же у вас традиционные формы, то надо выстлать дно и стенки промасленной пергаментной бумагой. Теперь разогреть духовку до 150 градусов Цельсия (300 по Фаренгейту для американцев), поставить на решетку в самый низ духовки ваши формы и печь до готовности.

Готовность – это когда зубочистка или спичка, воткнутые в серединку, выйдут совершенно сухими. По рецепту, это займет три часа, но это среднее время для обычных плит. Если у вас духовка электрическая и вы включили режим «вентилятор», то достаточно полутора часов. Впрочем, смотрите сами.

Опасность. Вы купили не ту муку. С виду она та, а на самом деле – нет. Она так же называется, выпущена тем же заводом, пшеничная, хлебопекарная, высший сорт, гост такой-то, все дела, но – не то. Вот со мной приключился такой ужас. Результат: пекла два часа, а кекс не пропекался, когда же, по моим прикидкам, пропекся и остыл, на разрезе был бледным (а должен быть коричневым) и в серединке сыроватым. На правах антирекламы предупреждаю: эту подлянку нам подсовывает «Мельничный комбинат в Сокольниках», ул. Жебрунова, 6. И та мука, которая в зеленой пачке в горошек – плохая, и, по-моему, и не пшеничная вовсе. Брать надо ту, что в бело-красной упаковке.


Когда кексы будут готовы, надо вынуть их из духовки, и пусть остывают. Полежат часик в формах – выньте их из форм, и пусть себе остывают дальше. Оставьте их на ночь неприкрытыми на салфетке на столе. На следующий день вы можете завернуть их в полиэтиленовую пленку, плотно, в несколько слоев. И пусть себе лежат, они не высохнут. С моими кексами за месяц-полтора ничего не случилось. Но можете, если хотите, еще и пропитать их коньяком. Для этого возьмите кулинарный шприц, а можно простой одноразовый, - оторвать от него иглу и оставить просто помпу. Разогреть (но не кипятить!) три рюмки коньяку в кастрюльке. Острой палочкой протыкать глубокие проколы в кексе и не спеша вливать в них разогретый коньяк. Рецепт говорит: «медленно, по капле», но это уж чересчур; просто не давите с силой, чтобы коньяк тут же не выплеснулся на стол, и хорошо будет. Со всех сторон, квадратно-гнездовым способом, вливайте в каждый кекс примерно по три рюмки. А уж потом – под полиэтилен.

Но вот например вы боитесь кризиса, или по иной причине хотите напечь кексов и сохранить их в течение долгого-долгого времени. Для этого, - говорят, - надо помимо всех вышеперечисленных процедур обернуть каждый кекс в салфетку или марлю, смоченную ромом, и эту мумию зарыть в сахарную пудру, полностью. Это дело положить в жестяную коробку и спрятать. Тогда этот кекс пролежит 25 лет."


:D :D :D

Аватара пользователя
медвежонок
Сообщения: 370
Зарегистрирован: 04 апр 2008, 14:42
Команда: Маршал МСК ЗЛО
Откуда: Домодедово
Контактная информация:

Re: Кулинария

Сообщение медвежонок » 24 авг 2014, 17:01

lecsus писал(а):В Гиппермаркетах я встречал и печеньки....

Спасибо! Все и сразу нашел в "Гиппо"


Таки не смешно ни разу ))))))))) тем более что на форуме с телефона в основном, а там эта фишка не работает. )
Вечно спящий медведь...

Milania
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 03 окт 2018, 20:15
Команда: "Вольный стрелок"

Re: Кулинария

Сообщение Milania » 23 окт 2018, 22:03

Оригинальный рецепт - блюдо из морепродуктов:
Изображение
Ингредиенты
мидии - 400гр
перец ратунда - половинка
томат - 2 средних
чеснок - 1 зубчик
паприка острая - по вкусу
соль - по вкусу
масло оливковое - 1 чайная ложка
вода - по вкусу (не меньше 200 гр)
зелень - по вкусу

Подготавливаем все наши ингредиенты.
Помидоры и перец моем, мидии хорошо промываем под проточной водой
На горячую глубокую сковороду (лучше чугунную), вливаем масло и добавляем наши мидии.
Прожариваем их на медленном огне, чтобы не подгорели.
Режем перец и томаты. Нарезаем так, как вам удобно. Я люблю крупно, чтобы кусочки было видно в тарелке.
Добавляем овощи к мидиям, туда же вливаем необходимое нам количество воды. Здесь уж смотрите сами - если хотите более жидкий суп, добавляйте побольше. Я люблю средней густоты, поэтому на свою небольшую сковороду я добавила около двухсот грамм. Если вода выкипит - ее всегда можно добавить.
Все перемешиваем и тушим на медленном огне под крышкой еще минут двадцать.
За три - пять минут до окончания готовки добавляем чеснок и специи.
Раньше чеснок не добавляйте - запах не раскроется должным образом.
Перед подачей на стол, суп перемешиваем. Вот такой густоты он у меня получился.
В самый раз!
Наш горячий и очень вкусный суп готов!
Аромат морепродуктов, сочность томатов и легкая острота перца прекрасно поднимают настроение даже в самый холодный осенний вечер!
Подавать блюдо с хлебом, гренками или без дополнений - решайте для себя как, но суп от этого менее вкусным быть не перестанет.
Приятного аппетита!

Аватара пользователя
Shadow
Сообщения: 421
Зарегистрирован: 09 июл 2008, 21:42
Команда: T.A.БY
Откуда: Минск
Контактная информация:

Re: Кулинария

Сообщение Shadow » 24 окт 2018, 16:40

Перец ратунда - та еще задача для поиска !!
Мозг -моя вторая эрогенная зона!

Аватара пользователя
Kosha
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 28 мар 2010, 22:24
Команда: "Вольный стрелок"

Re: Кулинария

Сообщение Kosha » 03 ноя 2018, 15:46

Точно вкусно - рецепт драники.
Картофельные драники
Изображение
Драники или картофельные оладьи с луком. Есть множество рецептов, где можно вмешать и сыр, и овощи, и фарш, но это классический рецепт картофельных драников.
Продукты
Картофель - 5 шт.
Яйцо - 1 шт.
Лук репчатый - 0,5 шт.
Мука - 1 ст. л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Масло растительное - для жарки

Как приготовить драники:

Сначала натрем лук на самой мелкой терке, лук позволит не так сильно темнеть картошке.
(Если у вас есть комбайн или блендер, то вообще все становится еще быстрее и проще.)
Затем быстро перетираем на терке картошку (чем крупнее терка - тем фактурнее драники будут).
Откидываем все на дуршлаг, чтобы стек лишний сок.
Все перемешиваем с 1 яйцом, мукой, солью и перцем.
Выкладываем ложкой на разогретую сковородку с маслом. Жарим на среднем огне, чтобы картошка прожарилась и в центре драников (я накрываю крышкой, пока они жарятся на одной стороне, а затем без крышки они дожариваются до хрустящей корочки).
В итоге драники оказались больше похожи на большие картофельные хрустящие чипсы с мягкой сердцевиной картофельного пюре.
Драники нужно съесть горячими и свежими, а со сметаной, перемешанной с зеленью, - будет вкуснее.


Вернуться в «Болтовня»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 12 гостей