Кулинария

Флудим здесь :) Комната для простого человеческого общения.

Модератор: lecsus

Аватара пользователя
Kosha
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 28 мар 2010, 22:24
Команда: "Вольный стрелок"

Re: Кулинария

Сообщение Kosha » 21 ноя 2018, 12:42

Как замесить тесто на беляши.
Ленивые беляши на кефире
Изображение
Ленивые беляши на кефире - быстрый и очень вкусный обед для всей семьи. Такие беляши получаются румяными, очень вкусными и сытными, и что немаловажно - готовить их совсем не долго.
Продукты
(на 6 порций)
Куриная грудка - 500 г (1 шт.)
Кефир - 2 стакана
Мука - 400 г
Сода - 0,5 ч. л.
Соль - 1,5 ч. л.
Сахар - 0,5 ч. л.
Перец молотый - по вкусу
Масло растительное - для жарки

Чтобы приготовить ленивые беляши с куриным фаршем, подготавливаем необходимые ингредиенты.
Как приготовить ленивые беляши на кефире:

Куриное мясо и лук нарезаем большими кусочками.
Мясо, лук и чеснок пропускаем через мясорубку.
Фарш перчим и добавляем соль (примерно 1 ч. ложку без горки). Все перемешиваем.
Для теста берем 2 стакана теплого кефира, температурой около 40 градусов. В кефир высыпаем соль (0,5 ч. ложки), сахар и соду. Все перемешиваем.
Сюда же добавляем муку в несколько подходов, после каждого перемешивая. Тесто должно получиться не жидким, и медленно стекать с венчика.
В тесто добавляем приготовленный фарш.
Тесто с фаршем перемешиваем до однородности.
Жарим ленивые беляши с двух сторон на небольшом огне до готовности.
Если огонь будет слишком большим, беляши не прожарятся в середине. Слой подсолнечного масла в сковороде должен быть приблизительно 0,5 см или чуть больше.
Беляши на кефире готовы.
Приятного аппетита!

Аватара пользователя
Kosha
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 28 мар 2010, 22:24
Команда: "Вольный стрелок"

Re: Кулинария

Сообщение Kosha » 09 дек 2018, 10:12

Салат с грецкими орехами и курицей "Французская любовница"

Ингредиенты:

    отварное куриное филе (грамм 300)
    2 луковицы
    1 стакан светлого изюма
    1-2 моркови
    сыр (грамм 50)
    1 стакан грецких орехов
    1-2 апельсина
    сахар
    соль
    майонез

    Приготовление
салатa:
    Все ингредиенты выкладываем слоями

    1 слой: мелко порезанная отварная грудка
    2 слой: маринованный лук (полукольца, чуть сахара и соли, капля уксуса, обдать кипятком)
    3 слой: запаренный изюм
    4 слой: морковь на терку
    5 слой: сыр на терку
    6 слой: порубленные орехи

    Каждый слой смазать майонезом
    Сверху украсить порезанными кубиками апельсинами.

Аватара пользователя
Кабан
Сообщения: 1183
Зарегистрирован: 02 май 2012, 14:19
Команда: "Вольный стрелок"
Откуда: г. Минск

Re: Кулинария

Сообщение Кабан » 09 дек 2018, 21:56

А про каждый слой майонезом смазать раньше написать слабо? Плохо разбирается обратно слоями. Шутка. :-)
Хорошо смеется тот, у кого остались патроны!


Вернуться в «Болтовня»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 8 гостей