ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЕ РЕЦЕПТЫ

Раздел посвященный выживанию в экстримальных условиях.

Модераторы: lecsus, TAIPAN

Gray27
Сообщения: 402
Зарегистрирован: 12 авг 2013, 14:40
Команда: Speedy Fox a.t.
Откуда: Минск,Зелёный луг-6

ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЕ РЕЦЕПТЫ

Сообщение Gray27 » 10 июл 2018, 18:13

ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЕ РЕЦЕПТЫ

Знаю, что "бородатый баян", но все же:
рецепт допинга Абалакова, его еще называют рецептом бодрости. 200 граммов коньяка доводятся до кипения, затем в жидкость крошатся 200 г горького шоколада, в полученную смесь добавляется сок двух лимонов. Известно, что сто граммов допинга дают организму 2,5 тысячи килокалорий, для длительного перехода этого вполне достаточно.
============================
Есть такая хрень - кофе "по бедуински". Когда раньше играл в преферанс - помогало. Рецепт.
Варится крепкий кофе. Кофе сливается в другую кастрюлю и насыпается туда свежий молотый кофе. И варится. И так несколько раз. Получается темная густая маслянистая бурда. Пить по немногу.
Спать действительно не хотелось, но к концу вторых суток дуреешь :-))
Примечание - использовать только при сидячей работе - сердце "зашкаливает"
============================
Вообще то смесь из милдроната (3 капсулы в сутки) и ноотропила (более 1 гр./сутки), приправленная натуральным кофе дает хороший эффект. Милдронат действует как правило достаточно быстро, то есть, запив три капсулы утро-обед-вечер натуральным кофе, к ночи чувствуешь себя достаточно бодро. Недосстатки - при тахикардии и всягких вегето-сосудистых принимать следует с остнорожностью, не говоря о чем-то более серьезном.
============================
Вот вам рецептик ,я его уже в какой то теме давал, но прежде чем пробовать пять раз подумай, сам этого чуда пробовал ,чисто попробовать один раз. Солдатская кружка, меньше половины молотого кофе ,доливаем коньяком, на огонь как токо вспенилось готово. Постояло отцедили ,обычно это на трех четырех человек, а гущей закусили. Кофе в той же пропорции ,но просто на воде, а потом в горячий ложку спирта .Но это взбадривает когда с ног валишься или с сурового бодуна. Но первый рецепт для экстрималов, пробовал на службе.
============================
Из легальных(у меня мама врач) ампулу кофеина, витамина Ц, 20 капель корвалола, 20 кубиков глюкозы, все это смешиваешь в стакане и выпиваешь(так делали хирурги в Афгане когда стояли по 20 часов у опер. стола)
=============================
1) Берём одну бутылку настоящего коньяка 0.5 л
2) Варим 200 мл крепкого НАТУРАЛЬНОГО кофея
3) Завариваем 200 мл крепкого чая (не чифир!но близко) лучше крупнолистовой.
4) Берём глюкозку ... жидкую ... 50-70мл хватит
5) Травки по мере возможности (залотой корень, лимонник ...)
В итоге получаем ЛИТР едрёной смеси ... на 25 оборотов ...
Дозировка - 100-150мл каждые 3-4 часа ... реально помогает при экстремальных физических нагрузках без отключки мозгов и реакции ...
Помогает на полтора-двое суток ... после чего "отходняк" ... обычно сутки сна и ломка мышц .... чаще раза в неделю - лучше не пользовать ...
лицам со слабым здорофьем - сердце, желудок, физическая форма - КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕ РЕКОМЕНДУЮ!
===============================
Есть у меня пару рецептов честно ворованных с этого сайта из подобной темы приведу их, сам ими пока не пользовался и надеюсь не придётся пользоваться:
1 <На вкус - мягко говоря не очень. Но действие того стоит.
3 чайных ложки с горкой зеленого чая, 3 чайных ложки с горкой черного чая - заливаются литром кипятка(либо 6 ложек чего-то одного - если нету под рукой двух разновидностей).
Растворяется сразу после заливки кипятком 300 гр. свежего меда, 1 плитка черного шоко
лада(либо если нет - пойдет столько же порошка какао), 200 грамм яичного протеина для бодибилдеров(в оригинале - 200 гр. яичного пищевого порошка, либо 200 гр. молотой в порошок гречки, либо на крайняк - 200 гр. порошка сои. Замена на протеин - моя частная инициатива. как показала практика - успешная), 1 ложка растительного масла, 50 гр. сливочного масла.
Все это варится ровно 1(!) минута.
Потом заливается в термос. И вперед. На сутке о жратве/воде при совершении активных действий произвольного характера на ПРЕДЕЛЕ возможностей можно забывать напрочь. Глотается и усваивается мгновенно(это же и минус).
Диабетикам, имеющим проблемы с поджелудочной железой да и просто "праздношатающимся" - лучше не пить. Уж больно дикая для организма комбинация продуктов. Подчеркну - проблем с кишечником от этого пойла у меня ни разу не было - главное соблюдать рекомендованные дозы.
Но если стоит неотложная задача - ради которой на сутке надо забыть напрочь о жратве, сне, нужно очень много двигаться в холодное время года(в жару так уж сложилось - никогда это пойло не применял) - то самое то.
Пьется не БОЛЕЕ 150 мл. за раз и не чаще одного раза в 2 часа ! Т.е. нужно все это выпить за 10 подходов как минимум!
Потом отруб в сон на 10 часов как минимум без сновидений(перед отрубом ОБЯЗАТЕЛЬНО поесть ТУШЕНКИ С ГРЕЧКОЙ, но не переусердствовать и запить ПОЛЛИТРОМ ЧАЯ С САХАРОМ + прочие процедуры приведения себя в порядок - гигиена, уход за ногами и т.д.).>
2 <Настоящие мачо выбирают сиднокарб с кофеином. Сиднокарб ("Витамин С" (Эс)) продается по рецептам на сильнодействующие вещества (не наркотики!) и может быть выписан по показаниям (!) в обычной поликлинике.
В аптеках есть по 5 мг. В армии, говорят, есть более удобные таблетки по 10 и 25 мг.
Кофеин- бензоат натрия - продается практически свободно, таблетки по 100 и 200 мг, ампулы такие же. Стоит несколько рублей.
Разовая доза сиднокарба - 20...30 мг. Принимать на пустой желудок (после еды действует слабее (!).(В крайнем случае - таблетки можно растолочь и принять интраназально - как кокаин нюхают). Дополняем кофеином - 400 мг внутрь. Часа через 4- 5 тоже самое в половинной дозе.
По желанию дополняем милдронатом (если подразумевается физич. нагрузка) или фенотропилом. Через час после приема желательно съесть пару шоколадок.
Алкоголь тоже можно, но немного, граммов 100.
Кстати, сиднокарб одно из немногих средств реально защищающих от переохлаждения. С глюкозой и небольшим количеством спирта - идеальный коктейль для марш-броска зимой. >
3 <Кофеин бензонат натрия. Если с горячим кофием - завода хватает на 8 часов (таблетка на 20 кг веса, кофе слабенький). Побочное - мотор и печень сажает. Плюс - барахлит координация.
Глютаминовая кислота. 1 на 15 кг массы. Мышечной активности не прибавит, но мозги чистит и улучшает запоминание: спасала во время сессий. Не рекомендуется людям с повышенным давлением. В принципе, так же действует и анальгин в таких же пропорциях, но может вывернуть.
И все равно рулит спирт. Мелкими глоточками, раз в 15 минут, сразу не глотать, а подержать во рту минутку. Побочное действие - давит на виски. Зато поллитры хватает на день на 60 км по бездорожью. Главное не уснуть, и знать норму. С глютамином и кофеином мешать не надо.
=============================
"Ведьмин чай": каркаде чайная ложка, золотой корень полложки, мяты щепоть, пара крупинок черного перца, две чайные ложки заварки - на заварной чайник. Действие вполне стимулирующее, на "большой игре" двое суток без сна, носился по лесу. Только подругу им не поите - настроение у нее будет столь игривое, что потом рюкзак носить не сможете...
=============================
Классный энергетик (но не стимулятор) - мёд.
Этим летом с сыном 7 лет и с рюкзаком кг на 20-25 неделю гуляли по горам Абхазии (Сухум - Каманы - Псху - оз. Рица). Рецепт показал местный житель (Абга - спасибо!). В пластиковую полторашку заливается литр меда и доливается водой. Устал - пьёшь, стало слишком сладко - долил воды (в горах Абхазии есть практически везде). Нам с сыном хватило примерно на полтора суток, больше ничего в эти дни не ели - не хотелось, хотя физически нагрузки были не слабые. Минусы - не всегда есть мёд и не везде есть вода (в горном Крыму этот рецепт не прокатил бы).

: :
Что горячее ,то не сырое.))

Вернуться в «Выживание»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость