Приготовление гречки в полевых условиях.

Раздел посвященный выживанию в экстримальных условиях.

Модераторы: lecsus, TAIPAN

Аватара пользователя
ISPANEC
Сообщения: 1951
Зарегистрирован: 23 сен 2007, 21:15
Откуда: Минск.Белоруссия.
Контактная информация:

Приготовление гречки в полевых условиях.

Сообщение ISPANEC » 26 дек 2010, 20:17

При длительных переходах более суток, я рекомендую следующий рецепт приготовления, и вот что нам для этого понадобится:
Изображение
Термос, пол стакана гречки (вымотай и просушенной), тушенка, петрушка, сельдерей, ложка, открывалка.
Изображение
Производим ошпарку термоса, наливаем кипяток, закрываем пробку, встряхиваем его для того что бы внутренняя колба прогрелась и выливаем эту воду.
Изображение
Затем наливаем пол литра кипятка и добавляем гречку.
Изображение
Изображение
Добавляем сельдерей, петрушку.
Изображение
После этого и пол банки тушенки.
Изображение
Закручиваем пробку, и в путь после четырех часов пути, на привале, когда все начинают только готовить пищу, разводить огонь и пр. Вы уже начинаете есть. :)
Изображение
Только предварительно слейте оставшеюся воду из термоса если не рассчитали с водой :) )
Изображение
Изображение
Обязательно вымойте термос, и закидывайте новую порцию гречки и в путь с новыми силами.
Приготовленную еду если не открывать термос можно хранить более 10 часов (всё зависит от тепло потерь термоса).
Любую крепость может взять любой осел, если осла правильно нагрузить золотом. Римский император Август.
"Стадо баранов во главе со львом - львы, а стадо львов во главе с бараном – бараны!". – Римская пословица

Аватара пользователя
C.Nuke
Сообщения: 1793
Зарегистрирован: 16 апр 2008, 16:39
Команда: "Вольный стрелок"
Откуда: Молодечно
Контактная информация:

Re: Приготовление гречки в полевых условиях.

Сообщение C.Nuke » 28 дек 2010, 00:04

пропорции крупы/воды/тушенки/специй?

Аватара пользователя
KaZiK
Сообщения: 2097
Зарегистрирован: 29 апр 2008, 23:07
Команда: 312:e LBJS
Откуда: Минск, РБ
Контактная информация:

Re: Приготовление гречки в полевых условиях.

Сообщение KaZiK » 28 дек 2010, 00:44

C.Nuke писал(а):пропорции крупы/воды/тушенки/специй?

по вкусу, иопта! :lol:
Изображение
ИзображениеИзображение

Аватара пользователя
SAS
"Воин-Мученик"
Сообщения: 2607
Зарегистрирован: 19 июл 2007, 18:16
Команда: BlackWater
Откуда: Минск

Re: Приготовление гречки в полевых условиях.

Сообщение SAS » 28 дек 2010, 01:17

само название темы
""Приготовление гречки в полевых условиях.""
а еще говорят что американцы в полевых условиях зажрались.
вон у чела в "полевых условиях" и чайник и мойка и комьютер. Вопрос а при таких благах в полях нах гречку в термос совать
Изображение
Изображение
Изображение

Хотя нет, я передумал.(с)Сreated by С.Nuke and John LIFE.

Аватара пользователя
Устав
Сообщения: 939
Зарегистрирован: 10 апр 2008, 20:49
Команда: РОСН
Откуда: Минск

Re: Приготовление гречки в полевых условиях.

Сообщение Устав » 28 дек 2010, 12:37

американцы в полевых условиях жрут фигню из пакета и мечтают о нормальной еде из нормальной посуды. Ты ж знаешь сам, Серега. А нам, русским людям, даже при компе, мойке, чайнике и проч. надо тушняк с ножа и гречку из термоса. Но способ прикольный. Олег молодец. Кстати, а может лучше тушенку в конце добавить? непосредственно перед употреблением гречи?
SAS писал(а):само название темы
""Приготовление гречки в полевых условиях.""

Вот тут поддерживаю. Тема должна называться "Поедание в полевых условиях гречки, приготовленной заранее дома хитрым способом"
:)
Моделирование региональных групп спецназначения ФСБ РФ и подразделений ЦСН МВД РФ - http://rosn.by/

Аватара пользователя
007
Сообщения: 67
Зарегистрирован: 09 фев 2009, 17:43
Команда: TemplarS
Контактная информация:

Re: Приготовление гречки в полевых условиях.

Сообщение 007 » 28 дек 2010, 15:48

Устав писал(а):американцы в полевых условиях жрут фигню из пакета и мечтают о нормальной еде из нормальной посуды. Ты ж знаешь сам, Серега. А нам, русским людям, даже при компе, мойке, чайнике и проч. надо тушняк с ножа и гречку из термоса. Но способ прикольный. Олег молодец. Кстати, а может лучше тушенку в конце добавить? непосредственно перед употреблением гречи?
SAS писал(а):само название темы
""Приготовление гречки в полевых условиях.""

Вот тут поддерживаю. Тема должна называться "Поедание в полевых условиях гречки, приготовленной заранее дома хитрым способом"
:)

1. Тушенку лучше сразу, чтобы жир растворился и гречка ароматом тушняка пропиталась.
2. Все тоже самое можно сделать и в полевых, только чайник на котелок или на другую емкость для подогрева воды.

Способ очень хороший. С утра на стоянке сделал и на обед на приготовление пищи разбивать лагерь нет необходимости, а просто присел на привал и поел горяченького.
"Что не убивает меня, то делает меня сильнее." Ф.Ницше
Не злите меня, мне уже больше негде прятать трупы....

TemplarS

Аватара пользователя
ISPANEC
Сообщения: 1951
Зарегистрирован: 23 сен 2007, 21:15
Откуда: Минск.Белоруссия.
Контактная информация:

Re: Приготовление гречки в полевых условиях.

Сообщение ISPANEC » 28 дек 2010, 20:16

C.Nuke писал(а):пропорции крупы/воды/тушенки/специй?

Пол стакана гречки/ пол литра воды/пол банки тушенки/ по вкусу. Тушенку тоже надо предварительно подогреть, для уменьшения теплопотерь, перед добавлением в термос.
Тема должна называться "Поедание в полевых условиях гречки, приготовленной заранее дома хитрым способом"

Ты не повериш, но именно так и хотел назвать тему, но не влезла в Заголовок :(
Любую крепость может взять любой осел, если осла правильно нагрузить золотом. Римский император Август.
"Стадо баранов во главе со львом - львы, а стадо львов во главе с бараном – бараны!". – Римская пословица

Аватара пользователя
Монах
Сообщения: 583
Зарегистрирован: 30 июл 2006, 22:12
Команда: Саламандра
Откуда: Минск-Борисов
Контактная информация:

Re: Приготовление гречки в полевых условиях.

Сообщение Монах » 30 дек 2010, 09:04

адрес этого поля пожалуйста, мне моник понравился
Много говорить и сказать многое- суть разные вещи

John

Re: Приготовление гречки в полевых условиях.

Сообщение John » 27 июн 2012, 21:41

поежание роллтонов нынче не в моде?

легкие, занимают мало места, быстро готовятся, вполне нажористы.

у термоса с гречкой плюсов меньше.

Аватара пользователя
C.Nuke
Сообщения: 1793
Зарегистрирован: 16 апр 2008, 16:39
Команда: "Вольный стрелок"
Откуда: Молодечно
Контактная информация:

Re: Приготовление гречки в полевых условиях.

Сообщение C.Nuke » 08 июл 2012, 10:20

О нажористости бомж-пакетов я бы очень поспорил. Действительно, легкие, занимают мало места, быстро готовяться, быстро поедаются и... и... и уже опять хочется ЖРАТЬ :)
Заморить червячка вполне можно, но когда мы говорим о походе, лучше отдать предпочтение долгоиграющим углеводам вроде старой-доброй каши.

Аватара пользователя
Tirador
Сообщения: 2694
Зарегистрирован: 14 май 2007, 11:58
Команда: U.S. ARMY/3rd ID 3rd bct Sledgehammer
Откуда: Россия, Москва

Re: Приготовление гречки в полевых условиях.

Сообщение Tirador » 08 июл 2012, 15:31

C.Nuke писал(а):когда мы говорим о походе, лучше отдать предпочтение долгоиграющим углеводам вроде старой-доброй каши
Смеси сухофруктов и шоколада уже не в моде?
-= GREAT RAID I PARTICIPANT =- -= GREAT RAID II PARTICIPANT =-
OP Trinity 1.1 ISAF Team

Аватара пользователя
KaZiK
Сообщения: 2097
Зарегистрирован: 29 апр 2008, 23:07
Команда: 312:e LBJS
Откуда: Минск, РБ
Контактная информация:

Re: Приготовление гречки в полевых условиях.

Сообщение KaZiK » 08 июл 2012, 23:58

лучше отдать предпочтение долгоиграющим углеводам вроде старой-доброй каши

углеводы и жыр наше всио :)
Изображение
ИзображениеИзображение

Аватара пользователя
C.Nuke
Сообщения: 1793
Зарегистрирован: 16 апр 2008, 16:39
Команда: "Вольный стрелок"
Откуда: Молодечно
Контактная информация:

Re: Приготовление гречки в полевых условиях.

Сообщение C.Nuke » 09 июл 2012, 00:24

Tirador писал(а):Смеси сухофруктов и шоколада уже не в моде?


Почему? Просто мы тут кашу и сублимированную лапшу сравнивали.

Если сравнить кашу с мясом и шоколад+сухофрукты, то не знаю даже :!: Откушав кашки прыть теряется и появляется приятная тяжесть в брюхе :D а заправившись шоколадным батончиком можно молотить дальше.
Но весь поход (сутки-двое) на них не просидишь, я так думаю. Хотя, если трущить шоколад мелкими порциями через часок, а между делом жевать сухофрукты, то быстрые сахара не пойдут в депо и будут использоваться как раз на поддержание уровня сахара в крови. А вот если сразу заточить шоколадку и все изюмки/орешки, то ерунда получится, тут долгоиграющая каша победит.
Только я не буду есть шоколадку, он как 800 грамм гречки стоит :D Или как пол банки свинной тушенки 97,5% по закладке, высший сорт.

Аватара пользователя
Tirador
Сообщения: 2694
Зарегистрирован: 14 май 2007, 11:58
Команда: U.S. ARMY/3rd ID 3rd bct Sledgehammer
Откуда: Россия, Москва

Re: Приготовление гречки в полевых условиях.

Сообщение Tirador » 09 июл 2012, 06:33

C.Nuke писал(а):
Tirador писал(а):Но весь поход (сутки-двое) на них не просидишь, я так думаю.
Вот как раз сутки-двое - легко. Ну максимум, при двухсуточном, вечером первого дня можно навернуть того-же мяса с гречкой. И да, не батончики, а именно смеси орехов и сухофруктов с добавлением шоколадной крошки, ибо батончик слишком уж сладкий.

Кароче, задумка любопытная, но больше для эстетсвующих кашеедов.
-= GREAT RAID I PARTICIPANT =- -= GREAT RAID II PARTICIPANT =-
OP Trinity 1.1 ISAF Team

Аватара пользователя
C.Nuke
Сообщения: 1793
Зарегистрирован: 16 апр 2008, 16:39
Команда: "Вольный стрелок"
Откуда: Молодечно
Контактная информация:

Re: Приготовление гречки в полевых условиях.

Сообщение C.Nuke » 09 июл 2012, 09:06

Если интересно про обмен веществ, питание, быстрые сахара и прочие жиры с углеводами, то вот: http://www.juri.dia-club.ru/glava2.php?go=d4 :)


Вернуться в «Выживание»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость