F...K 4 новичОк

первые страйкбольные шаги

Модераторы: lecsus, Static

Правила форума
Подробности по ссылке
http://forum.airsoft.by/viewtopic.php?f=24&t=521

Правила игры в страйкбол на территории РБ принятые Советом Командиров

1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1.1. Air Soft (страйкбол), далее по тексту “игра” – некоммерческая, командная, военно-спортивная игра.
1.2. К участию в игре допускаются психически уравновешенные лица мужского и женского пола не моложе 18 лет, имеющие игровое оружие, экипировку и согласные с настоящими Правилами.
1.3. Все игроки играют добровольно.
1.4. Смысл игры – коллективный отдых на лоне природы, нейтрализация негативных эмоций и агрессивных устремлений, радость взаимного общения людей.
Аватара пользователя
ежик
Сообщения: 2274
Зарегистрирован: 29 авг 2005, 22:33
Команда: сДШМГ "СТАЯ" рота "Минск"
Откуда: Республика Беларусь, г. Минск сДШМГ "СТАЯ"
Контактная информация:

F...K 4 новичОк

Сообщение ежик » 11 янв 2008, 23:25

аккумулируем опыт по поиску команд / родственных душ

флуд по сравненю команд/личноскей будед резан
как и отношение команд/личностей к тем или иным событиям /вещам

прераготива о описании команд - КОМАНДИРАМ


СПАСИБО
Будь собой. Все остальные роли уже заняты. (С)

Изображение

Аватара пользователя
Ricardo
Сообщения: 2218
Зарегистрирован: 30 ноя 2005, 23:10
Команда: الترجمة العسكرية
Контактная информация:

Сообщение Ricardo » 11 янв 2008, 23:33

Какой тут может быть совет? Только ездить на игры. Мясо по воскресеньям - самое оно. Но правила прочитать все равно надо. Многие новички которые загораются страйком, мгновенно хотят купить привод и нестись играть... Но иногда разочаровываются и в барахолке появляются темы, что продам привод, 1 игра, в страйкбол больше не играю. Поиграйте сначала на прокате, коль цепануло - пожалуйте в наши ряды =)

Люди тут собрались хорошие, адекватным игрокам будут всегда рады.
Новички меня могут побеспокоить в личку, отвечу на некоторые вопросы интересующие, я пока добрый =)

P.s Мое скромное мнение - надо переименовать топик, а то я сам испугался =)
Я забыл о страйкболе больше, чем сейчас вы о нем знаете.

Аватара пользователя
ежик
Сообщения: 2274
Зарегистрирован: 29 авг 2005, 22:33
Команда: сДШМГ "СТАЯ" рота "Минск"
Откуда: Республика Беларусь, г. Минск сДШМГ "СТАЯ"
Контактная информация:

Сообщение ежик » 11 янв 2008, 23:51

знакомство с страйкболом произошло в Москве

у друга возле холодильника АК был .....

"ну и че вылупился" достовая 2 беретты - первое знакомство

вот и первый привод - АУГ. поиск команд
90% даже не ответили на мыло
первая тренировка с "Волками"
собеседование с "СТАЯ". очень даже лозунги!!!!!! :)

первая тренеровка в составе "СТАЯ" и член команды :) приняли как своего :yahoo:

тренировки, межкомандники
первая "суточная - КОТЕЛ"

затем РОССИЯ и вот ....... ежик (!!!!!) - страйкболист
Будь собой. Все остальные роли уже заняты. (С)

Изображение

Аватара пользователя
Ekonom
Сообщения: 528
Зарегистрирован: 07 сен 2005, 20:48
Команда: MARCOS
Откуда: Минск
Контактная информация:

Сообщение Ekonom » 12 янв 2008, 10:39

Буду писать по алгоритму :)
знакомство с страйкболом произошло во время лазания по полоцкому форуму, прочитал, показалось интерестным, но ни с кем не связался, не позвонил...
Через год после сего события был университетский турслет, там был страйкбольный этап. Бегал с пестиком за 3 т.р., понравилось ползать по грязи, связался с страйкболистом, купили мне моссберг..
Через три месяца приехал к нам на игру Клерик и Ко, пострелял с привода, три дня еще ходил с большими глазами, через полтора месяца дождался своего ТМ АК-47. Еще месяц стрелял одиночными, бегал с одной механой, о фастоудере даже не знал, вот были времена :) Ну и понеслось, пока учился в универе, не пропустил ни одной минской большой игры, вот зацепило ))

Захотелось стать как-то организованнее, сделали команду. До сих пор бегаем каждые выходные, не смотря ни на жару, дождь, температуру "-10"
И она доверчиво положила ему ноги на плечи

Аватара пользователя
Gnorr
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 25 май 2009, 13:16
Команда: ILVEKSEN, Брест
Откуда: Брест

Re: F...K 4 новичОк

Сообщение Gnorr » 30 окт 2009, 18:17

хм... о страйке как понятие узнал из сообщества FC. у сообщества своя команда, а так как я являюсь членом сообщества то можно сказать что наша. Московская команда Fight Cats. Ну и просто было по началу интересно, а пару лет назад занесла меня лихая в Одессу, а у товарища тамощнего приводов тьма была. И предложил пойти поиграть... как сейчас помню когда стали строчить пулемёты с укреплений наркобаронов... я присел, обхватил м16 и подумал на кой мне всё это надо... но к концу дня был доволен... потом были игры в Киеве, Одессе... а в родной Белоруссии так и не играл.. Но в прошлом году... заиграл. И как бы наши ни чем не хуже их. Хотя если честно я думал что у нас начнётся типа а ну чё припёрся прокатчик фигов, ан нет :) Так что не стоит бояться а смело рваться в бой.. вначале на прокате... думаю зацепит... :) если по уму играть :)

з.ы. на аватаре я как раз на первой своей игре :)

з.ы.ы. Мой маленький совет если вдруг уже есть привод то не заворачивайте его как Я в мусорный пакет синего цвета :) Это мой бренд. ну или фишка как кому нравится :D
Бойцовый Кот есть боевая единица сама в себе.
Изображение

UnholyKnight
Сообщения: 53
Зарегистрирован: 22 янв 2009, 00:00
Команда: "Вольный стрелок"

Re: F...K 4 новичОк

Сообщение UnholyKnight » 04 ноя 2009, 21:21

Ну... О страйке узнал от друзей, пришел на пострелялку с китайским, пластмассовым спринговым типа АСК-74У. Сделал один выстрел за всю. Игру. Слышал и смотрел как стреляют привода, офигевал, хотел такой. Сменил еще 2 спринга, поняв, что все они не выживают в моих руках больше одного выстрела. Понял, что нужно что то жутко крепкое, надежное и скорострельное. Купил нейтральный вариант стальной АКС-74 от СА. Отбегал год, служил мне верно, более-менее, два раза спалил аккамулятор, после первой большой игры (открытие 2009) когда привод меня жутко подвел, отказавшись стрелять, я понял что нужно что либо еще более надежное и скорострельное. Выбор пал на М249 мк2, затюненный под самое немогу. С тех пор бегаю с ним, и хотя мой привод подвел меня на воскресном мясе еще 3 раза (первый раз полетел электро-бункер, второй раз сгорел мотор, третий раз, я играл сразу после ремонта, оббеглал здания, трава высокая, ни хренищи не видно, и со всей дури е*нулся в траву. Пулемет я от себя отбросил, дабы не поломать, и мой М249 въехал стволом в землю. По началу стрелял нормально а потом пошел свист аля "Бластер из звездных войн". Оказалось часть от гира отвалилась. Теперь все снова в норме). Новичкам реккомендую запомнить, что нет абсолютно надежных вещей. Было доказанно лично мной. И еще, если создаете команду, нужно иметь лидера, который сможет единолично принимать здравые решения.

Аватара пользователя
Артурчик
Сообщения: 1724
Зарегистрирован: 05 сен 2005, 15:05
Команда: РОСН
Откуда: Минск-Балашиха.
Контактная информация:

Re: F...K 4 новичОк

Сообщение Артурчик » 09 дек 2009, 18:32

О страйкболе узнал в 2004г. на "Минском котле" нас туда привезли от фонда "Память Афганистана",в котором я состоял в военно-реконструкторском кружке "Солдаты победы".Привезли нас туда с пушкой 45ткой для массовки,а из пушки в последствии пульнули взрыв пакетом.
Дык вот тогда я впервые увидел как самих страйкболистов ,так и сам страйкбол,и начало меня жостко бить припадками и лихорадить,днем и ночью я начал мечтать играть в страйк,но не мог себе позволить в 17 лет привод за 320-350 бакоф :(,но я готовился и верил что этот прекрасный день настанет,уже кстати тогда на минском котле,я для себя решил что когда начну играть,обязательно буду что то моделировать,т.к. именно такие игроки привлекли и затмили мой юношеский мозг.
Изображение
фото с той самой игры.
Потом случилось во истину чудо,я пришел в гости к одному своему взрослому товарищу и случайно узнал, и увидел что у него есть страйкбольная Маруевская м16 вьетнам вершен и что с ней делать он не особо знает,да и не нужна она ему , я ее покупаю у него за 40 000 тысч РБ.На тот момент,да и сейчас, это можно считать подарком,моему счастью не было предела,а кто узнавал за скока я взял свой привод Маруй!!!(тогда слово Маруй считалось божественым и вселяла благоговейный страх,а обладатели приводов автоматически причислялись к лику святых)выпучивали глаза на лоб и умирали от зависти,тогда еще много кто бегал с китайскими спрингами "Мосберг".Моя м16,была ну оочень не надежной,типо-я машина ББСи,метр еду,два неси.Но все равно кайф от игры я получал и еще какой.
Вот такой я был в 2005 на своей первой игре
Изображение
Со мной мой товарищ с которым мы на тот момент вместе учились в одном интересном учереждении,в руках у него м4 от дабл игл,один из первых Китай-приводов стрелявших на метров 10 кое как,но тем не менее автоматически,да и в зданиях с ним было вполне сносно.
Потом было желание моделировать "Альфу" ФСБ.
Изображение

,но как то раз я увидел ребят из "За Родину" и сказал что не против пока не сделаю что то свое,побегать с ними,вот так до сих пор и бегаю :) уже зам.комом :)
Изображение

З.Ы.мой пост не с целью пафосно повые..тся,а показать момент становления и роста в страйке,надеюсь мой пример не самый плохой.
Последний раз редактировалось Артурчик 10 дек 2009, 15:12, всего редактировалось 2 раза.
Слышь, ты кто такой? С какой команды, паря? Сколько лет в страйкболе? ... а че так мало? Шары есть 28-е Популять? А если найду? Пойдем-ка за угол, хоп-ап покрутим...

Аватара пользователя
rudik
Сообщения: 58
Зарегистрирован: 11 сен 2007, 01:01
Команда: "Вольный стрелок"
Откуда: ВольныЙ СтрелоК

Re: F...K 4 новичОк

Сообщение rudik » 18 июн 2010, 18:17

О страйкболе узнл в 2006 году, пили пиво, разговаривали и кто то из товарищей сказал -блин я где то видел такую игру, там все почти как по настоящему. Заинтересовался, но почти год то забуду в нет залезть, тол времени нету узнать про эту божественную игру. Когда залез и нашел форум, прочитал все до буквы, интересно было - жуть, начали с товарищем собираться, обьехали все ждановичи, купили камуфло - я хотел еще саперную лопатку, плащ палатку и всякое остальное барахло прикупить, но товарищ оказался жлобом) и остановил меня). Первая игра с прокатом Клерика оставила неизгладимые впечатления на всю жизнь) зацепило так зацепило) через пару месяцев купил приводок АК74 СУМА, бегаю до сих пор с ним все руки не доходят поменять) а потом меня прихворожил Монах к Саламандре) бегаю по настоящее время там) и ни о чем не жалею) Страйк-СИЛА)
-кто шагает дружно в ряд-это наш ЗАГРАД отряд)

Аватара пользователя
Plutonium[BLR]
Сообщения: 112
Зарегистрирован: 18 май 2010, 16:51
Команда: USMC "Avalanche"
Откуда: Город-Герой Минск
Контактная информация:

Re: F...K 4 новичОк

Сообщение Plutonium[BLR] » 07 июл 2010, 12:45

Тут до меня отписались "атцы" ,а я напишу со стороны только что обращённого в нашу секту. :)

На дворе лето,2008 год.Шашлычок,пивасик;Близкие и не очень друзья собрались играть в пейнтбол.Я играл первый раз в жизни.Отыграли,у всех огромное количество впечатлений,у меня на спине кровавая очередь почти в упор от одного из наших.Но я всё ровно доволен,но тут один из моих товарищей говорит:
-Да,интресно всё это было,но вот я играл в такую игру - страйкбол.Там копии настоящего вооружения...
-Это как?
-М16-М16,АК-АК.Стреляют они резиновыми пулями...
-Так уж и резиновыми?-спросил я.
-Да,белыми такими...

На этом разговор плавно перетёк во что-то другое,я его почти сразу же забыл.Но как оказалось,эта фраза про копии вооружения отпечаталась у меня в мозгу довольно крепко.

Сентябрь 2009.
Прошёл примерно год после той памятной игры в пейнтбол.Я - уже счастливый студент отчаянно искал себе занятия на лекции по Философии.И тут внезапно на одном из многочисленных форумов заметил объявление:
Продаётся страйкбольный привод АК-47.Фото ниже...
Бух!У меня в голове вспоминается тот разговор,я понял - Я это хочу!
Сразу же включился весь мой интернетный арсенал:гугл,яндекс.Я ищу всю информацию о страйкболе...
И нахожу сайт airsoftgun.by (звиняйте ребят,они были первыми :) ).Много читаю,много задаю вопросов,уже многое знаю.Хочу АК.Но учёба закручивает и как-то незаметно наступила зима,там сессия.Но для себя я твёрдо решил,я буду в это играть.

Весна 2010
Жарко,солнце,межкомандник на Чачково.3 на 3,я на прокате.Я бы наверное сейчас сказал,что это была не очень хорошая игра,но на тот момент она мне очень понравилась,четыре часа пролетели как одна минута.Я вспоминал все свои компьютерные игры,фильмы,пытался делать что-то правильно.Получалось,убивал,никогда без фрага не оставался...
Игра закончилась,я уже был уверен,что это моё.Уже подобрал снарягу,привод.Хотел что-то Российско-Белорусское.

Открытие 2010 (не этого портала) :D
Сколько народу... Ах!Пистолеты!Ёпть!Пулемёт!Мля,оптика!Всё меня в тот день увлекало,но в тот день я увидел М16 и Американских солдат... Меня это убило.Не знаю,что конкретно меня привлекло,но я больше не хотел АК,я не хотел отечественное производство,я хотел USA.
Сама игра оставила много впечатлений:
засады,штурмы,удержания,масштаб.Я уже не мог отступить...

Сейчас я готовлюсь к своей второй большой игре "Ураган в Колодищах" ,надеюсь я не разочаруюсь в ночных играх,бо это будет мой первый подобный опыт.На данный момент я уже имею М16А4,комплект униформы,механ.Завтра доедут разгрузка и всякие полезные мелочи.В общем,хоть через два года,но я нашёл то,что мне по настоящему интересно.

З.Ы Пользуясь случаем,я хочу отблагодарить C.Nuke,alexnovik,Palladin и всех тех других,ников которых я не запомнил,за то,что давали полезные советы на разных этапах моего страйкбольного становления.
И конечно же команду USMC "AVALANCHE",которая взяла меня под крылышко и теперь обучает меня страйкбольным премудростям.Спасибо вам всем ребят!

Аватара пользователя
ежик
Сообщения: 2274
Зарегистрирован: 29 авг 2005, 22:33
Команда: сДШМГ "СТАЯ" рота "Минск"
Откуда: Республика Беларусь, г. Минск сДШМГ "СТАЯ"
Контактная информация:

Re: F...K 4 новичОк

Сообщение ежик » 17 апр 2011, 12:17

резал мод. ежик

как несоответствующие теме обсуждения
Будь собой. Все остальные роли уже заняты. (С)

Изображение

Аватара пользователя
ежик
Сообщения: 2274
Зарегистрирован: 29 авг 2005, 22:33
Команда: сДШМГ "СТАЯ" рота "Минск"
Откуда: Республика Беларусь, г. Минск сДШМГ "СТАЯ"
Контактная информация:

Re: F...K 4 новичОк

Сообщение ежик » 17 апр 2011, 13:07

2 Studsh
напишите свой опыт "попадалава" ))) в страйк и фото
Будь собой. Все остальные роли уже заняты. (С)

Изображение

Аватара пользователя
Robin Crok
Сообщения: 80
Зарегистрирован: 28 июл 2010, 19:00
Команда: TF145 "BlackBirds", Минск

Re: F...K 4 новичОк

Сообщение Robin Crok » 18 апр 2011, 09:39

Хм.. Так получилось, что начал я сидеть на Ганзе, интересоваться всем оружейным, пока длились лекции и было у меня какое-то свободное время.
Теория-теорией, но практики тоже хотелось. Я уже давно знал что есть такая игра страйкбол, но думал, что это уж слишком круто и рановато для меня. Думал, что я еще не готов. Но в один прекрасный момент, а именно год назад я понял, что так ничего не сдвинется с мертвой точки и я должен попробовать.
Пришел на белорусские страйкбольные форумы и удивился огромному объему информации. Я не понимал вообще о чем здесь идет речь. Понял, что мне нужны какие-то люди, которые бы объяснили как и что. Оставил свое резюме в соответствующей теме - так со мной связались ребята из 1RB.
Ну а дальше покупка АУГа от Жим-Жима за 140 у.е. со всеми приблудами и шмоток из Арсенала, НВП на Чачково и первый полевой выход.

Я справа - посмотрите, какой полудохлый после каких-то 15 км)).
Изображение

После этого игра в Брестской крепости. Вот тут то я удивил НАРОД. Увидел какая есть разная крутая снаряга и привода. Я был под огромным впечатлением.

Я посередине.
Изображение

Дальше игры-игры и еще раз игры, старался не пропустить ни одной. И всегда было что-то классное.

Я слева
Изображение

И подойдя к своему второму сезону в страйке я уже многое понял, понял как мне нужно развиваться дальше, чтобы сделать игру лучше.

Изображение

Спасибо 1RB, что взяла, помогла и научила!
Изображение


Вернуться в «Я НОВИЧОК»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость