Закрытие 2007 - Сценарий

airsoft_by

Закрытие 2007 - Сценарий

Сообщение airsoft_by » 17 окт 2007, 16:44

Сценарий содержит огромное количество исторической информации, не обязательной для прочтения. Обязательно ознакомиться с информацией написанной красным.

Конфликт
Кубинская революция (1956-1959)

Стороны
Армия
Вооруженные силы Кубы, возглавляемые президентом Фульхенсио Батиста.

Партизаны
Отряды повстанцев, под командованием Фиделя Кастро.

Ключевые персоны
Фульхенсио Батиста
Командир стороны Армия.
Каждый раз, когда убит, время отсидки партизан в мертвяке уменьшается на одну минуту. (Суммарно не более 5 минут).

Фидель Кастро
Командир стороны Паритзаны.
Каждый раз, когда убит, время отсидки армии в мертвяке уменьшается на одну минуту. (Суммарно не более 5 минут).

Эрнесто Че Гевара
Координатор стороны партизаны в районах боестолкновений.
Каждый, убивший этого персонажа получит бутылку пива от организаторов.

Ключевые Точки
База Армии
Располагается в городе в здании указанном организаторами.

База Партизан
Располагается за пределами города в точке, указанной организаторами.

Оружейный тайник
Дополнительный мертвяк Партизан.
Располагается в лесу, в месте указанном организаторами. Обозначается 4 флагами. Может быть уничтожен; в такой ситуации не может использоваться до начала нового сценария, когда востанавливается в другой точке.
Че Гевара может оживать ТОЛЬКО в Оружейном Тайнике, если он (тайник) не уничтожен.


Эпизод 1 (Атака Казарм Монкада)
Канва
Монка́да — казармы (небольшой военный городок) в городе Сантьяго-де-Куба, которые стали знамениты из-за того, что были выбраны целью атаки, предпринятой 26 июля 1953 года группой кубинских революцио-неров во главе с Фиделем Кастро. Этот бой задумывался как начало восстания против режима Батисты. Но акция закончилась неудачно для нападавших, большинство погибло, остальные были схвачены. Бой у Монкада считается днём основания «Движения 26 июля» и датой нача-ла кубинской революции.
В качестве объекта для первой атаки были выбраны казармы Монкада в городе Сантьяго-де-Куба, который являлся вторым по величине и зна-чению городом страны, центром провинции Ориенте. В случае успеха операции повстанцы получали немалое преимущество: переброска войск из столицы в Сантьяго (800 км) заняла бы значительное время. Кроме того, Фидель рассчитывал на массовую поддержку восстания жителями провинции Ориенте, которые исстари отличались свободолюбивым бунтарским характером, недаром все антиколониальные выступления всегда начинались именно в этой провинции.

Сценарий
Армия – занимает оборону вокруг здания. В САМО ЗДАНИЕ НЕ ВХОДИТЬ.
Оживления нет.

Партизаны – атакуют двумя группами с двух сторон. Штурмовая группа (75% всех партизан) атакует с одной стороны. Группа огневой поддержки (25%), атакует с противоположенной стороны.
Оживления нет.

Время проведения сценария 30-45 минут.


Исторические последствия
В самом начале из-за ошибок нападающих был потерян элемент внезапности. В результате бой завязался не внутри казарм, а снаружи. Поднятые по тревоге солдаты успели занять оборону. Бой, приобретший позиционный характер, продолжался около 2 часов, после чего Фидель, видя, что шансов на успех не осталось, отдал команду к отступлению.
Часть мятежников после отступления собралась на ферме «Сибоней», где Фидель принял решение укрыться в горах Сьерра-Маэстра.
Потери мятежников составили 61 человека, из них непосредственно в бою у Монкада — всего 6 человек, ещё 55 было убито в ходе последовавшей армейской операции по поимке.

Эпизод 2 (Жизнь в Сиерра Маэстра)
Канва
Начиная с 1956 до середины 1958, Кастро при поддержке Фрэнка Паиса, Рамоса Латура, Юбера Матоса и других, организовал несколько удачных атак на гарнизоны Батисты в горах Сьерра-Маэстра. Силы Батисты проводили кровавые репрессии, чтобы сохранить контроль, и кубинские города остались под контролем Батисты до конца. Че Гевара и Рауль Кастро помогли усилить политический контроль в горах, казнив пособников Батисты и потенциальных соперников Кастро. Разрозненные, плохо вооруженные стрелки действовали на нервы солдатам Батисты у подножия холмов и в долинах провинции Ориенте. В добавок, эти вредоносные военные обеспечили основные войска Кастро средней военной поддержкой, разведданными и защищали линии поставок продовольствия. Таким образом, Кастро получил военный контроль в этих горах.

Сценарий
Армия – размещает по полигону 5 контрольных точек (2 барака, блок-пост, 2 склада). На точках размещаются объекты (коробки). Задача армии не допустить попадания объектов в руки партизан. Объект может быть отбит, пока он транспортируется партизанами в точку указанную организаторами. С момента доставки объекта на точку он не участвует в игре и считается попавшим к партизанам.
Размещение бойцов по объектам на усмотрение командира стороны.
Оживление – 20 минут.

Партизаны – действуют группами не более 10 человек. У каждой группы должен быть руководитель. Задача захват и эвакуация объектов на Базу. Желательно, чтобы распределение по группам провели сами участники исходя из личных предпочтений.
Время проведения сценария 3-4 часа. Если все объекты эвакуированы раньше, организаторы могут на свое усмотрение повторно ввести объекты в игру.
Оживление – 10 минут.


Исторические последствия
В те времена силы Кастро были скудными, иногда революционеров было менее 200 человек, в то время как кубинская армия и полицейские силы насчитывали от 30 000 до 40 000 человек. Но, несмотря на это, почти каждый раз, когда армия начинала бой с революционерами, именно они – армия – в конечном итоге отступали. Кубинские военные действовали удивительно неэффективно. На протяжении 1957 года маленькая группа революционеров Фиделя Кастро действовала с базы в горах, устраивая партизанские атаки на правительство Батисты. Кубинская армия и политические лидеры не принимали эти атаки в серьез очень долго. Отношение Батисты к этому изменилось весной 1958 года, когда Кастро стал получать международное признание и когда он призвал всех к Всеобщей забастовке.

Эпизод 3 (Операция Верано)
Канва
Генерал Эулоджио Кантилло, выбранный Батистой для уничтожения маленькой армии Кастро в мае 1958, получил задание уничтожить силы Кастро в Сьерра-Маэстра.
В план Кантилло входило использовать почти все силы регулярной армии Кубы (24 батальона и около 20,000 человек), чтобы окружить Сьерра-Маэстра, устроить блокаду, чтобы прекратить поставки оружия повстанцам и затем атаковать с севера с 14 батальонами.

Сценарий
Армия – атака базы партизан с целью уничтожения их живой силы и объектов, захваченных ранее.
Оживление – 10 минут.

Партизаны – размещение оборонительных редутов и последующая оборона объектов на Базе.
Оживление – 20 минут.

Время на сценарий 1-1,5 часа. Сценарий может закончиться раньше в результате захвата армией точки размещения объектов.


Исторические последствия
Неудачная попытка уничтожить партизанскую армию Кастро заставила правительство Батисты выглядеть слабым и неэффективным. Более того это поражение разрушительным образом повлияло на мораль кубинской армии. Большинство младших офицеров, которые отважно сражались на протяжении всех этих недель, испытывали отвращение по поводу того, что Кантилло опустился до прееговоров. Более того мастерский маневр Кастро пришелся прямо тогда, когда регулярная армия, после первой удачной битвы, казалось, имеет все преимущества.

Эпизод 4 (Viva la revolucion)
Канва
21 августа 1958, после поражения Батисты, силы Кастро начали свое наступление. В провинции Ориенте было 4 фронта (сейчас провинция разделена на Сантьяго-де-Куба, Гранма, Гуантанамо и Холгуин), которые управлялись Фиделем Кастро, Раулем Кастро и Хуаном Альмеида Боском. Спустившись с гор с оружием, захваченным во время наступления Батисты и контрабандой доставленным на самолете, силы Кастро одержали серию побед. Вслед за главной победой Кастро в Гуиза и последующим захватом нескольких городов (Маффо, Контрамаэстре, Сентраль Ориенте, и т.д.), была одержана победа на равнинах Кауто.

Сценарий
Сценарий вечерний!!!

Армия – располагает 4 точки (города). Города помечаются светом (костер, яркий фонарь и т.д.). Задача – оборонять города любой ценой. город, отбитый партизанами в игре больше участия не принимает (световое обозначение убирается).
Оживление – 10 минут.

Партизаны – захватить 4 города. Захватом является отключение светового обозначения.
Оживление - 10 минут.

Время на сценарий 1-2 часа. Сценарий может закончиться раньше, если партизаны захватят все города.


Исторические последствия
Революция на Кубе применила принципы марксизма и сталинизма на практике. По сути попытки использовать эту модель предпринимались и в других странах, в основном с применением заговоров коммунистов и тактик свержения, что исторически дало начало движениям партизанской борьбы в некоторых странах Латинской Америки.

Viva La Revolucion!!!

Вернуться в «Закрытие 2007 - Viva La Revolucion!!!»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость