Сценарий игры «Королевская битва»

Предложения по сценариям игры

Модератор: lecsus

Kike

Сценарий игры «Королевская битва»

Сообщение Kike » 20 май 2007, 12:53

Я думаю, многие из вас смотрели этот фильм, и вполне возможно кто-то даже книгу прочел (кстати, советую прочитать книгу, а если хватит сил и терпения, то и мангу, так как в фильм о многом умалчивает), но все равно вкратце расскажу историю.
События происходят в Японии лет 10 назад или около этого. В Японии (или Народной Республике Дальневосточная Азия по книге) процветает «махровый фашизм». Каждый год среди всех классов производится отбор одного для участия в игре «Королевская битва» (для чего – прочтите книгу и узнаете). Суть игры – в конце игры из всего класса должны остаться в живых только один ученик или ученица, который и будет объявлен победителем или победительницей. Ему вручают потрет диктатора и предоставляют пожизненную пенсию. Игра проводится на территориях, имеющих различную площадь (в фильме вроде была 10 км. кв.). Перед игрой участнику выдается вещмешок, или РД, или что там у японцев, в который люди, которые следят и контролируют игру, рандомно запихнули оружие и экипировку (ну например: по фильму кому-то достался нож, кому-то пистолет, кому-то гранаты и т.д.) – и вперед, убивать своих однокашников.
Учтите, что пишу я сценарий первый раз, да и в страйкболе я новичок, поэтому прошу простить мне огрехи, которые будут допущены в дальнейшем описании и по возможности указать мне на них. Теперь собственно, что предлагаю я.
Собрать от 20 до 40 человек, желательно четное число участников (на первую игру я думаю, сойдет и 20 челок, чтобы опробовать самую идею и выяснить имеет ли право на жизнь такой сюжет). Выехать на какой-нибудь полигон, желательно чтобы была лесистая местность (как вариант Колодищи).
От участников игры требуется честность, ответственность, аккуратность и бережливость в обращении с приводами. Также игра потребует, скорее всего, небольшие затраты.
Требования к участникам игры:
На игру брать только пистолеты, пистолет-пулеметы и дробовики (автоматы, винтовки и карабины оставьте дома, также нельзя использовать оптические и калиматорные прицелы, ЛЦУ и подствольные гранатометы, если такие имеются) + бункера и механы к ним, глушители, если таковые имеются. Будет приветствоваться наличие гранат, биноклей, средств маскировки, если конечно не жалко.
Деньги от участия в игре пойдут (если будут производиться сборы как таковые) на закупку шаров и вещмешков (если я не ошибаюсь, существуют такие дешевые вещмешки, которые были у солдат красной армии, по крайней мере, я на это очень надеюсь).
Перед началом игры участники сдают все привода, магазины, гранаты, бинокли и средства маскировки организаторам. Я надеюсь, что каждый участник помнит какой у него привод, какие отличительные особенности тот имеет (но, скорее всего мы будем помечать привода каким-нибудь способом).
После этого организаторы попытаются разложить все равномерно в рюкзаки (я надеюсь, что это получится).
Каждому участнику присваиваются номера. Такие же номера будут и на рюкзаках.
Перед началом игры участник обязан иметь при себе только камуфляж, очки/маска, головной убор (кепка, бандана, панама, но не каску и не балаклаву) и пистолетный ремень без ничего, налокотники, наколенники, перчатки по желанию.
После этого участники делятся на несколько групп.
С двухминутным интервалом запускаются на отведенную для игры территорию. Рюкзаки будут выдаваться один за другим в начале игры. После того как последний участник получит рюкзак пройдет до 5 минут, чтобы вы могли воспользоваться содержимым рюкзака.
Затем последует команда и игра начнется. Каждый играет САМ ЗА СЕБЯ.
Собственно еще раз попробую перечислить основные правила и требования сценария, а также некоторые дополнения и т.п. (все будет в разнобой, и некоторые вещи будут повторяться):
- Из рюкзаков ничего себе в карманы перекладывать нельзя:
Т.е. после того как вы получили рюкзак, вы осматриваете его содержимое, заряжаете привод, используете маскировку, подготавливаете гранаты ну т.п. (хотя, что и т.п. я не знаю). Конечно, будут неудобства со сменой магазина и т.д. Но это сделано для того, что если вас убили, то ваш рюкзак и привод могут забрать и использовать в игре. Просто может получиться, что у вас или вы забираете с убитого рюкзак с приводом, а там нету ни шаров, ни гранат, ни запасных магазинов, т.к. они в карманах у убитого, а тот уже ушел. Снимать средства маскировки с убитого НЕЛЬЗЯ, т.к. это займет время, за которое вас могут убить (если изменится, то перед игрой об этом будет до вас доведено).
- О самом содержимом рюкзака:
в рюкзаке будет обязательно находится привод с заряженным аккумулятором;
один бункер или одна – две механы (количество магазинов будет зависеть от привода и ещё не факт, что они будут заряжены);
гранаты (их наличие и количество будет зависеть от привода);
фляга с водой (надеюсь будет);
карта (надеюсь будет);
бинокль (как повезет);
средства маскировки (как повезет);
N – ое количество шаров:
Может, что-нибудь еще добавиться.
Еще раз повторюсь содержимое рюкзаков будет зависеть только от того, что вы принесете на игру.
- Игра будет достаточно короткой (я думаю 20-30 минут, хотя как нам самом деле - хез).
- Я понимаю, что вам неохота расставаться со своими приводами и частью экипировки и поэтому от участников игры и требуется бережное отношение к чужому имуществу.
- Деление на группы будет происходить, чтобы вы заняли как можно большую площадь, а не скучковались на одном месте.
- Вполне возможно по мегафону противным голосом будет передоваться текущая сводка (для антуража)
- После того как вас убили или после игры вы сообщаете организаторам кто вас убил и сдаёте им имущество (если оно у вас не было отобрано), которые затем возвращают имущество участникам игры обратно.
- Как писал уже выше, победителю вручают портрет диктатора с его подписью и он получает пожизненную пенсию. У нас можно вручить, например, моё или еще чьё-нибудь фото, или плакат с обнаженной девушкой, а вместо пенсии - бутэльку чего-нибудь, ну такого (для антуража).
Так я писал все один и правила «сырые», у меня самого есть пару вопросов, поэтому жду ваших конструктивных предложений.
Если кто-то заинтересовался, то пишите в личку, может доведем до ума.

Marauder

Сообщение Marauder » 22 май 2007, 10:12

С позволения немного критики. Как уже говорил лично, повторю на форуме:
1) вряд ли кто то захочет расставаться со своим приводом, и менять его на кота в мешке.
2) Сценарий действительно сведется к 20 минутам мяса.
3) По фильму, все же самое интересное были внутренние переживания героев, их нежелание убивать, тем более убивать своих друзей. Насколько я помню им даже подсунули двух подставных, чтоб завязать битву.
4) Из этого предложение более детально рассмотреть ситуацию и возможно ввести дополнительные ролевые моменты: каждому игроку навязывается (или он сам выбирает) какую то роль(какой-то характер). Таким образом кроме высшей цели - убить всех, каждый получет индивидуальную цель, которая может противоречить высшей.

Что-то типа того.


Вернуться в «Сценарии игр»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость