Coming soon

1 февраля 2009 г.

Модераторы: lecsus, John LIFE

Ответить
Аватара пользователя
John LIFE
Почетный флудер
Сообщения: 2809
Зарегистрирован: 29 авг 2005, 09:13
Команда: доступен для найма
Откуда: да вот, приполз откуда-то.
Контактная информация:

Coming soon

Сообщение John LIFE » 12 янв 2009, 16:23

Предварительно:
Регистрация только командами. Командир регистрируется у меня в личку/аську количеством человек.
Вольники - мне писать бесполезно. Пишите командирам команд.
Всякие блоки/альянсы регистрируются одним блоком/альянсом. Всякие мы ваапче-то "Орлы", но можем играть только с "Чугунными Краснопопиками" мною может быть будут учтены при балансировании участников по сторонам, но я этого не гарантирую.
Заявка должна иметь вид:
- Команда (телефоны командира для связи с командиром отряда)
- Число человек
- Вид маршрута

Маршруты есть 2х видов:
1. чуть более длинный но простой
2. более короткий но трудный

Участие условно-бесплатное. То есть взноса нету, но если вам нравится этот цикл игр я буду благодарен за пиво :) Пиво умею пить в неограниченных количествах.

Регистрация заканчивается 28 января рано утром.

28 января вечером я раздам командирам отрядов (не командирам команд! несколько команд будут собраны в 1 отряд) полные данные по тактической обстановке. С картами точки высадки и точки назначения. Кроме карт так же будут выданы аэрофотоснимки местности.

Ждите подробностей.
ибо нех...

Аватара пользователя
John LIFE
Почетный флудер
Сообщения: 2809
Зарегистрирован: 29 авг 2005, 09:13
Команда: доступен для найма
Откуда: да вот, приполз откуда-то.
Контактная информация:

Re: Coming soon

Сообщение John LIFE » 14 янв 2009, 17:24

Пара технических замечаний и деталей:

1. Жизнь, естественно, одна. Никаких респаунов и мертвяков, умер - сам виноват.
2. Командирам групп ОБЯЗАТЕЛЬНО ИМЕТЬ С СОБОЙ КОМПАС и уметь им пользоваться. Будут подробные карты местности и НЕ БУДЕТ ПРОВОДНИКОВ.
3. На группу неплохо было бы иметь как можно больше раций с запасным комплектом батареек - скорее всего пригодится. Не исключается возможность наличия не только враждебных, но и дружественных групп вокруг. Никто НЕ ГАРАНТИРУЕТ честность информации в радиоэфире (Честность гарантируется только информации, пришедшей на телефон командира группы от организаторов).
В прошлом году этот пункт был проигнорирован, а зря. ;) Включайте фантазию.
5. Организаторами прилагаются все усилия чтобы синхронизировать группы по времени, поэтому скорость реакции на задания, пришедшие от организаторов, критична - прозеваете 5 минут лишних и другая группа выполнит задание, а вы останетесь без шансов.

Еще одно: сбора перед игрой не будет, так же не будет оглашено и место/время сбора - места начала и цели получат только командиры групп, поэтому все кто хочет принять участие в игре - пора бы уже заручиться поддержкой команд, а командам зарегистрироваться, чтобы организаторы сформировали группы из команд.
ибо нех...

Аватара пользователя
John LIFE
Почетный флудер
Сообщения: 2809
Зарегистрирован: 29 авг 2005, 09:13
Команда: доступен для найма
Откуда: да вот, приполз откуда-то.
Контактная информация:

Re: Coming soon

Сообщение John LIFE » 14 янв 2009, 17:39

Перенесу сюда, пожалуй:
Командиры, внимательно отнеситесь к этим словам:
перед командирами отрядов была бы поставлена задача формирование разнных групп (мобильных и не очень), действия каждой из которых должны быть эффективными вне зависимости от скорости движения
К сожалению формат игры не позволяет мне как организатору указывать игрокам прямым текстом что делать. Я могу только намекать.
Например в прошлом году все проигнорировали намек на возможность радиоигры. А ведь враждующие группы шли совсем рядом, в пределах очень уверенного приема раций.
И терроры могли уменьшить поголовье оккупантов базы (как получилось в результате) еще на пути к базе.
Могли связать группу боем, а малую мобильную группу отправить закрепляться на базе, в результате чего ход игры мог стать абсолютно противоположным.

Но народ как-то спит. Я делаю игры максимально открытыми для полета тактической фантазии. Вон Тропы 2 благодаря тактической фантазии гостей из украины (Портеро, привет!) завершились неожиданно, не смотря на моторизацию противодействующей команды. Наши братья командиры на хитрость не горазды. Сказали идти - идут. Наткнулись на бой - стрелляют. Мозг можно опять оставить дома.

А можно - заранее придумать варианты действий.

Еще раз для всех - в моих формулировках заданий/обстановок на игре нет ни одного лишнего слова. И очень мало слов которые имеют всего лишь один смысл. Всегда обдумывайте что можно еще придумать и если это напрямую не запрещено - это однозначно разрешено. Дерзайте, фантазируйте и победа будет за вами.
Это с прошлых троп, примите во внимание и не повторяйте ошибок:
Общая картина была примерно такова: 4 группы одновременно (одна группа на 5! минут позже) стартовали из точек, расположенных на расстоянии 2 минут ходьбы, к одной и той же цели. Некоторые из них знали про какие-то из других групп, про какие-то не знали ничего. Ни у одной группы не было полной и однозначной информации о противнике и/или союзнике.
Однако вояки все-таки рискнули и пошли на контакт с предполагаемым союзником, а терроры рисковать не стали – результат все знают - вояки полностью выполнили все свои задачи, а терроры были слишком заняты междуусобной войной, что каким-то чудным образом дали уйти двум группам в противоположных направлениях с боеголовками.
ибо нех...

Ответить

Вернуться в «Зимние Тропы IV»