Канва

1 февраля 2009 г.

Модераторы: lecsus, John LIFE

Закрыто
Аватара пользователя
John LIFE
Почетный флудер
Сообщения: 2809
Зарегистрирован: 29 авг 2005, 09:13
Команда: доступен для найма
Откуда: да вот, приполз откуда-то.
Контактная информация:

Канва

Сообщение John LIFE » 22 янв 2009, 13:06

%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%BF%D1%8B.jpg
Неяркое утреннее зимнее солнце освещало кабинет секретаря высшего совета национальной безопасности Ирана. И хотя обстановка располагала к спокойному началу очередного рабочего дня, Саид Жалили чувствовал себя не совсем в совей тарелке. Что-то не давало ему покоя, но и не попадалось во внимание, как муха которую видишь периферийным зрением, но улетающая из поля зрения как только ты пытаешься взглянуть на неё.
Что-то что он увидел? услышал? должен вспомнить? Саид уже больше года работал на этой должности и еще ни разу у него не было столь отчетливого чувства что он что-то упускает. И как раз на этой мысли его пронзила догадка. Год. Год назад произошла та история с Назиром Тариханом. Год назад им пришлось прибегать к помощи партнеров по международным соглашениям для того чтобы предотвратить террористическую атаку. Год назад они были буквально на волоске от катастрофы. Но сам заказчик этого действа так и не был обнаружен. Что же сейчас так настойчиво привлекало его внимание к этой годовалой истории.
Боеголовки с той шахты были вывезены. Шахта закосервирована на совесть, он лично проверял. Остальные объекты тоже были еще раз проверены. Что? Что еще могли упустить?
Назир управлял компанией занимающейся медицинскими разработками, эти двое врачей, которые шпионили на ЦРУ Араш и Камьяр Алеи, тоже разрабатывали прогрессивную программу профилактики СПИДа и лечения ВИЧ-инфицированных. Их что-то связывает? Неужели эта прошлогодняя атака тоже была часть плана, и доступ американским морпехам предоставили зря? Что они могли успеть за то время пока были на территории государства?
От всех этих рассуждений его отвлек звонок телефона. Саид поднял трубку, выслушал говорившего, задал пару уточняющих вопросов, поблагодарил и попрощался с собеседником. Сразу после этого он взял трубку и попросил оператора соединить его с президентом.
Президент ответил почти сразу:
- Что случилось, Саид.
- Махмуд, ты должен помнить ту годовалую историю с Назиром Тариханом. Она получила продолжение, реагировать нужно немедленно...

(остальное в конвертах ;) )
ибо нех...

Закрыто

Вернуться в «Зимние Тропы IV»